Online:

В ночном клубе в Швеции сделали музыку потише – она мешала аквариумным рыбкам

5

Владельцев одного из ночных клубов в Гетеборге обязали убавить звук – слишком громкая музыка мешает аквариумным рыбкам, которые живут в развлекательном заведении.

В аквариуме клуба живут рыбки-цихлиды, и в ходе проверки заведения выяснилось, что они «слушают» слишком громкую музыку.

Согласно правилам содержания домашних животных, принятым в Швеции, громкость музыки не должна превышать 65 децибел в течение продолжительных периодов времени, когда животные находятся рядом с источником звука. Громкость музыки в клубе достигала 100 децибел, пишет The Local, следовательно, здоровье рыбок находилось в опасности. Об этом было доложено властям, и они распорядились, чтобы владельцы клуба убавили звук.

Хозяева заведения, сообщают СМИ, не соглашаются прикручивать громкую музыку. При этом они говорят, что рыбы находятся в другом помещении, поэтому шум им не мешает, да и, вообще, измерения производились неправильно…

Однако власти на такие отговорки не обращают внимания и твердо отстаивают права животных: либо покупайте новые аквариумы и убавляйте громкость, либо рыбок переселим в безопасное для их здоровья место.

 
Новости по теме

5-метровая акула подобру-поздорову отпустила студента. Пожалела?
У берегов американской Калифорнии большая белая акула напала на 19-летнего серфера, схватила за ногу, а потом отпустила.
Дата создания:
6 дней назад
Косатки заинтересовались похожей на тюленя пловчихой
Вначале Джоди приняла плывущих к ней косаток за дельфинов. А потом увидела белые пятна у них на спине и чуть не умерл...
Дата создания:
1 месяц 4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia