Online:

Похождения блудного попугая из Одессы

5

«Житель» Одессы попугай породы ара по кличке Фраер несколько дней назад разобрал свою клетку и подался в бега.

Хозяйка попугая Вероника бросилась разыскивать блудную птицу. Она обзванивала зоопарк, телеканалы и санатории на побережье, однако шансы найти беглеца в миллионном городе были ничтожны. И все же через несколько дней Вероника получила назад своего обожаемого любимца.

Попугай полетал-полетал на воле и залетел отдохнуть на балкон одной из квартир «Аркадия-плаза» да там и уснул. Молодые люди, проживающие в этой квартире, увидели экзотическую птицу и,  накинув на нее полотенце, сумели поймать.

На дивную птицу полюбовались, плотно накормили и вернули хозяйке. Так непоседливый Фраер, который два дня провел в бегах, снова оказался дома.

Радости Вероники не было предела: «Ребята сначала не хотели даже брать вознаграждение, но я настояла, потому что очень благодарна им за помощь».

Следует отметить, что это уже второй побег свободолюбивого попугая из дома. Напомним, южноафриканский ара первый раз выпорхнул через форточку в марте, тогда через пару дней птицу нашли на заборе аэродрома.

«Я думала, что уже никогда не увижу Фраера, ведь это, как снаряд, который дважды в одну и ту же воронку не падает», - говорит Вероника. Однако девушки повезло и в этот раз.

Когда Фраер услышал голос Вероники, он перестал кричать и затих. Дома птица не отходила от хозяйки не на шаг. По словам женщины, в тот вечер он был особо нежным и ласковым, терся об нее крыльями и вел себя очень прилично. Очевидно, Фраер весьма сожалел о своем безрассудном поступке. Но третьего побега попугай уже не совершит. Хозяйка поставит специальные клипсы на крылья попугая, которые не позволят ему летать.

Ара - птица семейства попугаевых. Обитают в тропических районах с лесистыми участками. В природе эти птицы встречаются очень редко и находятся на грани исчезновения.

Ведут стайный образ жизни, но пары создают на долгие годы. При хорошем уходе легко приручаются и прекрасно чувствуют себя в неволе. Могут прожить 30 - 75 лет, но в среднем живут 60 лет.

Это самые крупные попугаи на планете - их длина может достигать 95 см.  Ара выделяются среди других попугаев  очень яркой и красивой окраской зеленых, красных, голубых и желтых тонов. Попугай Ара красуется крупным и мощным клювом, гордо завернутым на кончике – он у него самый крепкий клюв на земле.

 

 

 

 

 

 
Новости по теме

Попугаи-наркоманы атакуют маковые поля в Индии
Опьянённые птицы врезаются в деревья, летают зигзагами и чинят прочие непотребства, пока не закончится действие нарко...
Дата создания:
1 месяц 15 дней назад
Умер попугай-артист из фильма «Пеппи Длинный чулок»
Дуглас умер от старости в возрасте 51 год. Он считался долгожителем - ара обычно живут около 30-40 лет.
Дата создания:
1 месяц 21 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia