Online:

Впервые в Великобритании прошел конкурс красоты среди скунсов

5

Впервые в Великобритании прошел конкурс красоты среди домашних скунсов. Как сообщают британские СМИ, для участия в этом необычном мероприятии прибыло порядка 20 животных из разных уголков страны.

Участников конкурса оценивали по длине хвоста, общему внешнему виду и по красоте их носов. Также был проведен конкурс костюмов: скунсов нарядили в спортивные, праздничные и смешные наряды. Победу в конкурсе костюмов одержал ирландский скунс Пэдди, которого нарядили священнослужителем. На его черной мантии был изображен белый крест.

Главный приз по сумме баллов, заработанных на всех конкурсах, получила самка скунса Джорди Альба. Кроме того, она получила приз и как лучшая представительница своего пола на мероприятии. Лучшим самцом был признан серебристый скунс Ривер.

Конкурс проводился впервые и, как отметили владельцы скунсов, очень понравился. Во-первых, владельцы смогли показать своих питомцев. Они также обменивались опытом друг с другом и смогли обсудить все вопросы содержания этих необычных животных.

Скунсов содержат как домашних питомцев во многих странах Европы и в США. Заводчикам разрешают удалять пахучие железы своим питомцам, чтобы упростить их содержание.

Скунсовые (Mephitidae) - семейство млекопитающих отряда хищных. Скунсов легко узнать по характерной окраске, состоящей из белых полос или пятен на черном фоне. Так, для полосатых скунсов характерны широкие белые полосы на спине, идущие от головы к кончику хвоста. Яркие узоры служат предупреждением возможным хищникам.

Отличительная черта скунсовых - пахучие анальные железы, которые выделяют едкое вещество со стойким неприятным запахом. Скунсы могут брызнуть струей этого едкого вещества на расстояние до 6 метров!

Самые маленькие – пятнистые скунсы (Spilogale), их масса колеблется от 200 г до 1 кг. Свинорылые скунсы (Conepatus) - самые крупные, их масса достигает 4,5 кг. Все скунсовые отличаются крепким телосложением, короткими конечностями с мощными когтями, приспособленными для рытья, и имеют пушистый хвост. Обитают почти исключительно в Новом Свете.

Скунсы обладают хорошим обонянием и слухом, но плохо видят -  они не различают предметы, находящиеся на расстоянии более 3 м. Скунсы не агрессивны, но в период размножения самцы могут драться за самок. Самцы в заботе о потомстве участия не принимают и могут даже убить детенышей.

Скунсы – хищники всеядные: поедают растительные корма, червей, насекомых и других беспозвоночных, а также мелких позвоночных - змей, птиц и их яйца, грызунов.

При этом скунсы приносят определённую пользу, уничтожая вредных насекомых и грызунов. В США полосатых скунсовдовольно часто держат как домашних животных, удаляя им пахучие железы. По сообщениям европейских переселенцев традиция держать одомашненных скунсов восходит еще к временам индейцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Новости по теме

Опубликованы данные по нападениям акул на дайверов по всему миру
В прошлом году больше всего акулы нападали на дайверов в США. Второе почетное место заняла Австралия…
Дата создания:
2 часа назад
Пес спас хозяев от вооруженного бандита ценой своей жизни
Юноша продолжал стрелять по Мартинез и ее детям, но уже раненая собака каждый раз бросалась на его руку и не давала п...
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia