Online:

Кот слетал из Афин в Цюрих в отсеке для шасси

5

Как стало известно, некий кот совершил экстремальный перелет из Афин в Цюрих в отсеке для шасси самолета авиакомпании Swiss Air.

Животное – бездомное, и как оно оказался на взлетно-посадочной полосе никому не известно. Но сотрудники аэропорта Афин устроили настоящий переполох, заметив кота.

А когда кота увидели гуляющим возле самолета Swiss Air, выполнявшего рейс из Греции в Швейцарию, вылет лайнера задержали почти на два часа и устроили настоящую поисковую операцию. Но черно-белого нарушителя нигде не было - хвостатый как в воду канул… 

Однако безбилетный кот, все-таки, совершил воздушное путешествие. Правда, о том, что оно будет столь некомфортным, бедный кот вряд ли предполагал. Изрядно потрепанного и обмороженного кота нашли в отсеке шасси уже в… Цюрихе.

Полет усатого путешественника был, по истине, экстремальным: температура воздуха в небе составляла от минус 50, а кислорода практически не было.

Кота-экстремала назвали Оскар Фокс, и сейчас он  проходит курс реабилитации в ветеринарной клинике и, по словам ветеринаров, чувствует себя вполне сносно. После выздоровления черно-белого зверя заберут сотрудники цюрихского аэропорта – то, что он очень сильно любит воздушные путешествия, кот уже доказал.

 

 

 

 
Новости по теме

Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
3 часа назад
В США увидели вымершего хищника
«Буду клясться до гробовой доски, что видел пуму в районе Нибо. Причем не раз, а дважды за последний месяц»…
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia