Online:

В Великобритании владельцам собак-убийц предлагают давать пожизненный срок

5

В Великобритании могут серьезно ужесточить наказания владельцам агрессивных собак. Вместо максимального тюремного срока  2 года хозяев собак-убийц предложили сажать пожизненно…

С инициативой о пожизненном заключении для хозяев собак-убийц выступил лорд Руперт Понсонби.

На сайте общественного голосования по законодательным инициативам запускаетсяобщественный проект - онлайн-опрос по поводу отношения к «собакам-убийцам» и их хозяевам. Гражданам предложили выбрать наказание в виде 7, 10, 14 лет  тюрьмы или пожизненного срока. Кстати, именно на всю жизнь посадить в тюрьмухозяина четырех питбультерьеров, растерзавших пожилую женщину в штате Калифорния, этим летом попросила американская прокуратура.

Проект будет действовать вплоть до 1 сентября. В случае удачной реализации программы и широкой поддержки общества, будут внесены изменения в Закон об опасных собаках, а владельцам агрессивных четвероногих могут ужесточить наказание вплоть до пожизненного заключения, если собака загрызла кого-то насмерть.Об этом пишет газета «Гардиан».

Идея проекта появилась после одного случая в марте этого года, когда 14-летнюю девочку разорвали два стаффордширских бультерьера и два мастифа. Ее родители и другие жертвы нападений собак подали в правительство петицию с просьбой  принять меры по предотвращению подобных случаев. Продвижению этой бумаги особенно радуются почтальоны и инженеры электросвязи, более 5 тысяч которых ежегодно подвергаются нападениям агрессивных псов.

В больницы Великобританииежегодно обращается более 200 тыс. человек, атакованных собаками. С 2005 года, по официальным данным, в результате нападений погибли 16 человек.

Сейчасмаксимальным наказанием для владельцев опасных животных является 2 года тюрьмы, а большинство из них и вовсе выплачивали лишь небольшие штрафы, пишет "Гардиан".

В Великобритании также могут запретить держать в частных домах и выпускать в общественные места собак бойцовых пород – это предпринимается «для предотвращения ужасных инцидентов». Такое предложение уже внесено в британское законодательство.

Кроме того, в законодательство Великобритании хотят внести поправки, увеличивающие наказания владельцам собак, которые нападают на собак-поводырей, отмечается на сайте.   

В последние десятилетия законы, ужесточающие ответственность владельцев собак за поведение их питомцев, принимаются в разных странах мира. А в Европе представители исламских партий вообще добиваются полного запрета на содержание собак - в исламе собака считается «нечистым» животным. По материалам мировых СМИ.

 
Новости по теме

В США собака спасла хозяев от утечки газа, устроив переполох на весь квартал
Питбультерьер открыл раздвижную дверь, выскочил из дома и с громким лаем стал носиться по кварталу, изумляя соседей…
Дата создания:
2 года 1 месяц назад
В России будут «дрессировать» не только собак, но и их хозяев
Специальную подготовку для владельцев некоторых пород крупных собак предложили ввести в Совете федерации.
Дата создания:
2 года 5 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia