Online:

В Канаде сбежавший из зоомагазина питон убил двух детей

5

Эта трагедия произошла в канадском городе Кэмпбелтон провинции Нью-Брансуик. Пресмыкающееся выбралось из вольера зоомагазина Reptile Ocean и через систему вентиляции забралось в квартиру, расположенную на втором этаже. В комнате находились спящие дети – двабрата в возрасте пяти и семи лет - питон задушил их. Хозяином квартиры является владелец магазина, и по трагическому стечению обстоятельств, погибли дети его лучшего друга, которые ночевали у него в эту ночь.

Полиция была вызвана в 6:30 утра 5 августа 2013 года. Прибывшие с полицейскими спасатели поймали рептилию. Убийцей детей оказался 45 килограммовый африканский питон, длина которого составляла 4,5 метра.Владелец зоомагазина говорит, что рептилия находилась у него с 2001 года.

Хозяин зоомагазина и жители городка находятся в шоковом состоянии: детей часто оставляли под присмотром мужчины и все хорошо знали мальчиков…

Эта леденящая душу новость облетела канадские и мировые СМИ. Но специалисты сомневаются и считают, что питон вряд ли мог задушить двоих детей. «Те, кто хоть раз видел, как охотится змея, знают: пока она не закончит с первой жертвой, на вторую не перекинется, чтобы та не делала», - заявил ученый-герпетолог Александр Огнев в интерью изданию "Московский комсомолец". 

«Если же питон задушил, значит, напал с целью проглотить. Питон в четыре с половиной метра вполне может расправиться с ребёнком, но вероятнее всего он бы его съел. Но, если он задушил, но не проглотил первого мальчика, то зачем начал душить второго? Скорее всего, что-то недоговаривают…И вообще питоны обычно охотятся днём, поэтому ночью он вряд ли решил бы напасть. Это вызывает у меня сомнения», - сказал российский ученый.

Однако ведется расследование: экспертиза и вскрытие прояснят причину смерти детей.

 
Новости по теме

Гигантский питон спрятался от американских охотников в заповеднике
В национальном парке Биг-Сайпресс отыскали 5-метровую самку питона. Ее вес составил 63,5 кг. Она успела отложить 73 яйца
Дата создания:
2 месяца 19 дней назад
В США вор вынес в штанах из зоомагазина метровую змею
Вора засекла камера наблюдения. Когда продавцы отлучились, он вытащил из клетки змею длиной 1,2 метра и засунул ее се...
Дата создания:
2 месяца 29 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia