Online:

В ресторане в Майами играли в игру на живого омара

5

В одном из ресторанов в Майами убрали «из меню» игру, в которой можно было выиграть живого омара, сообщает Miami Herald. Соответствующее решение было принято после жалобы одной из клиенток заведения на жестокое обращение с животными.

Игра заключалась в том, что, заплатив два доллара, посетители ресторана получали возможность попробовать поймать живого омара с помощью «клешни» по типу той, что установлена в автоматах с плюшевыми игрушками и другими безделушками. В случае успеха омара можно было забрать себе или попросить ресторан приготовить его. За готовое блюдо плата не взималась.

Однако одна из клиенток, 30-летняя Кристина Фернандес, посчитала подобное развлечение неуместным и пожаловалась на заведение. Женщина отметила, что игра, в которой можно было выиграть живого омара, травмирует самих членистоногих и формирует неправильное представление об отношении к природе у посетителей, особенно младшего возраста. Женщина также указала, что ресторан содержит омаров в ненадлежащих условиях: их аквариум был слишком мелким и грязным.

В итоге администрация заведения отказалась не только от игры на омара, но и вообще исключила блюдо из этих животных. Сама Фернандес получила от организации «Люди за гуманное отношение к животным» (PETA) награду как лучший защитник омаров. Руководство ресторана заверило, что никакого непонимания между ним и Фернандес не возникло. По словам менеджера, клиентка объяснила свою позицию, и ресторан понял, что игра действительно может некоторым не понравиться.

 

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 месяц 24 дня назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
1 месяц 24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia