Online:

В Америке козы работают на кладбищах и в аэропортах

5

Историческое кладбище Конгресса в столице США зарастает сорняками. И руководство кладбища решило бороться с этими растениями необычным способом – дирекция «наняла» на работу … коз.  Задача каждой козы - пройтись по дикому винограду, сорнякам и даже ядовитому сумаху.

«У нас есть территория, заросшая сорняками, и нам нужно избавиться от этих растений. Мы надеемся, что все растения ниже 2-х метров будут съедены козами», - сказал руководитель исторического кладбища Конгресса Пол Вильямс.

Десант голодных коз рьяно набрасывается на сорняки, но место «работы» животных огораживают загоном, чтобы они не повредили могильные камни. На выполнение возложенного на них ответственного задания козам отвели неделю.

На кладбище, основанном в 1807 году, похоронены вице-президент США Джордж Клинтон, занимавший эту должность в 1805-1812 годах, вице-президент Элбридж Джерри, глава ФБР Джон Эдвард Гувер, десятки членов обех палат Конгресса.

Однако следует отметить, что козы работают не только на кладбищах. Этих «трудолюбивых» животных активно привлекают к работе и в аэропортах.

В аэропорту Сан-Франциско, например, теперь пасется целое стадо коз. Густая трава у взлетных полос и здания аэропорта из-за жары сохнет и может в любой момент загореться. Специалисты полагают, что именно козы способны предотвратить пожары на летном поле – и 400 коз дружно взялись за дело, поедая траву. Парнокопытные обещают управиться за несколько недель…

Более того, в американских аэропортах трудятся даже насекомые. И если козы работают на земле, то пол миллиона пчел кружат над аэропортом Сиэтла вместе с самолетами. Насекомые не просто летают – они улучшают экологическую обстановку. Во всяком случае, так считают специалисты и руководство.

Будем надеяться, что пчелы сосредоточатся на возложенной на них миссии и не будут жалить пассажиров… По страницам Русской службы ВВС.

 

 

 
Новости по теме

В Калифорнии на борьбу с пожарами выпустили коз
Козий «полк» единым фронтом двинулся на поля. 450 помощниц пожарных яростно выедают сухую траву – огню не пройти…
Дата создания:
2 года 10 месяцев назад
А вы бы не перепугались, увидев в своем гамаке медведя?
Черный медведь пробрался во двор одного из домов Дейтона-Бич, штат Флорида, залез в гамак и, устроившись поудобнее дл...
Дата создания:
4 года 9 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia