Online:

На туристов, наблюдавших солнечное затмение, напал белый медведь

5

На туристов, приехавших на полярный архипелаг Шпицберген, чтобы понаблюдать за солнечным затмением, напал белый медведь. Об этом сообщает The Daily Star.

Шестеро друзей несколько месяцев готовились к этой поездке – только для того, чтобы хищный зверь весом около 200 килограммов испортил им все впечатление от путешествия.

Медведь явился в лагерь чешских туристов рано утром и почему-то выбрал своей мишенью именно 37-летнего Якуба Моравека. «Мы спали в своих палатках, затем я проснулся от того, что надо мной стоит белый медведь. Он готов был вцепиться прямо в мою голову. К счастью, мой коллега его застрелил», – рассказывает о пережитом ужасе пострадавший. Мужчина получил травмы лица, спины, груди…

В данный момент Якуб Моравек лежит в больнице и его здоровью уже ничего не угрожает.

Застрелила медведя женщина, которая жила в том же лагере. Она проснулась от криков: «Медведь, медведь!» Рядом с ее палаткой была винтовка, а при себе - револьвер. Женщина взяла револьвер и выстрелила в медведя три раза.

Эксперты называли архипелаг лучшим на планете местом для наблюдения за затмением. Чтобы поглядеть на затмение на архипелаг приехали почти две тысячи человек. Постоянно же здесь проживает 2,5 тысячи человек, а поголовье белых медведей составляет около трех тысяч. 

 
Новости по теме

В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
1 день назад
Стадо помогло старому буйволу отбиться от львов и крокодилов
У реки быка подстерег лев и напал на него. Животное бросилось в воду, но там его атаковал крокодил…
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia