Online:

Мужчина вернулся в радиоактивную зону, чтобы заботиться о животных

5

55-летний Мацумура живет в одном из самых радиоактивных участков Японии. Он знает, что радиация вредит его здоровью, но абсолютно спокоен…

Когда в памятном 2011 году в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним разрушительного цунами произошел судьбоносный взрыв на АЭС Фукусима, тысячи людей, как и во времена аварии на Чернобыле, были вынуждены покинуть свои дома. Им пришлось оставить позади всё - друзей, соседей, имущество, в том числе и домашних животных и отправиться на поиски новой жизни...

Однако 4 года спустя фермер Наото Мацумура решил вернуться в зараженный городок Тамиока, чтобы заботиться об оставшихся там животных. Сначала он вернулся к своим питомцам, а потом увидел так много голодных животных, что решил позаботиться обо всех…

На месте трагедии Мацумура обнаружил тысячи коров, умерших в закрытых амбарах. Не в состоянии смотреть, как оставленные на произвол судьбы домашние животные голодают, Мацумура решился остаться здесь жить.

Наото Мацумура  является единственным человеком, который живет в зараженном городе. Он, даже, получил прозвище – «последний житель Фокусимы». Теперь жизнь многих животных зависит от Наото.

 
Новости по теме

В России предложили ввести экзамены на право завести собаку
Воспитать собаку, чтобы она была управляема, предсказуема и комфортна для окружающих - прямая и обязанность владельца
Дата создания:
17 дней назад
Собака нашла мешок наркотиков и принесла хозяйке
Полисмены нашли во дворе 3680 таблеток метамфетамина. Очевидно, собака нашла в лесу закладку, оставленную контрабанди...
Дата создания:
24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia