Online:

Зоозащитники заявили об издевательстве над совами Гарри Поттера

5

Британские зоозащитники заподозрили киностудию Warner Bros’ в жестоком обращением с «почтовыми» совами Гарри Поттера, сообщает The Independent.

В павильонах студии находится музей-аттракцион, посвященный культовому фильму. И, по мнению защитников животных, птицам там живется несладко. Так, по словам директора правозащитной организации Peta Мими Бекечи, совы в музее сидят в тесных и неуютных клетках. При этом они постоянно жуют страховочные тросы, к которым привязаны их клетки, а это свидетельствует о том, что птицы недоедают. Также зоозащитники считают, что сотрудники аттракциона заставляли выполнять сов унизительные трюки. В общем, работники музея неожиданно оказались в роли недобрых опекунов Гарри Поттера, которые, как известно, недолюбливали сову мальчика - Буклю.

«Это полностью противоречит принципам доброты и уважения, которым учит в своих книгах Джоан Роулинг», - возмущается Мими Бекечи.

«Здоровье животных - вопрос первостепенной важности», - решили зоозащитники и направили заявление организаторам аттракциона с требованием проверить условия содержания птиц.

Между тем, служащие музея с обвинениями в свой адрес не согласны. Они заверили, что не мучают сов, следят за их здоровьем и питанием: «Совам регулярно дают отдыхать, они находятся под присмотром ветеринара. Мы можем заверить, что животные получают надлежащую заботу и абсолютно здоровы».

Музей Гарри Поттера был открыт в Лондоне в 2012 году. Кроме сов в павильоне живет кот Гермионы. Билет стоит 33 фунта стерлингов. Ежедневно музей посещают около пяти тысяч человек.

Автор романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг не раз просила своих фанатов в Twitter не заводить сов в качестве питомцев…

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
6 дней назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia