Online:

В Австралии есть… приют для осиротевших кенгурят

5

В Австралии, оказывается, есть центр по спасению кенгурят. Здесь выхаживают сумчатых детенышей, которые в силу трагических обстоятельств потеряли своих матерей. Кенгуренок не может выжить без мамы. После рождения он еще долго живет в материнской сумке, где ему обеспечена безопасность и еда.

Основал центр спасения кенгурят в городе Алис-Спрингс в 2005 году удивительный человек Крис Барнс.

Неравнодушный человек, он как-то спас троих кенгурят – достал обреченных на смерть детенышей  прямо из сумок погибших матерей. В своем скромном жилище, где нет даже водопровода, Крис старался сделать всё, чтобы малыши выжили: завернул их в сумки и в наволочки, чтобы они почувствовали себя, как у мамы в сумке; кормил их каждые четыре часа, как это делает мама кенгуру в природе. А потом корпорация ВВС показала рад серий о жизни Барнса с кенгуру, и весть о спасенных Эми, Дейзи и Уильяме разнеслась по всему миру…

Людей очень тронула судьба обреченных на смерть в сумках своих погибших матерей кенгурят, и Крис стал получать очень щедрые пожертвования. На полученные средства зоозащитник построил большой спасательный центр в городе Эллис-Спрингсе. Сейчас под «опекунством» Криса в заповеднике живут 28 кенгурят и… один верблюд.

Теперь австралийца Криса Барнса называют «Данди-кенгуру». Вся его жизнь посвящена спасению этих удивительных зверей. Крис по-прежнему находит малышей-кенгурят в сумках у погибших мам-кенгуру, забирает их и выхаживает…

 
Новости по теме

Умерла королева слонов. Ее супербивни достигали земли.
Ее бивни были столь огромными, что оставляли за собой две борозды на земле. Слониха пережила времена ужасного браконь...
Дата создания:
7 часов назад
На Америку налетела метель. Фермеры откапывают своих коров из сугробов.
Мощные метели и снегопады принёс с собой накрывший недавно США зимний шторм «Ульмер». Пострадало сразу несколько штатов.
Дата создания:
7 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia