Online:

Объявления о продаже ручных лис – мошенничество

5

Интересное заявление сделал новосибирский Институт цитологии и генетики (ИЦиГ), Россия, о том, что объявление о продаже ручных лис, размещаемые в интернете - мошенничество.

В сообщениях щенков лис выдают за  «выведенных в НИИ Генетики г. Новосибирск специально для содержания в домашних условиях» и просят за лисенка… 35 тысяч рублей.

«Любые лисицы, приобретённые не через институт, не имеют отношения к выведенным в ИЦиГ одомашненным лисам». Ручных лисят продает только сам институт, либо его  дочернее предприятие «ИЦиГ-ПЛЮС», - заявляют в Институте цитологии и генетики и предупреждают, что «за поведение приобретённых у частных лиц лисят, не несут никакой ответственности». А тем временем в Новосибирской области обнаружили лис, больных бешенством…

Так на что же позарились мошенники? Давайте разберемся – очень интересно…

Домашние лисы - удивительное достижение новосибирских ученых. Благодаря экспериментам, которые ученые-генетики из Новосибирска проводили не один  десяток лет, удалось вывести экзотическую породу семейства псовых - неплохо одомашненных лис. Причем исследователи добились настолько поразительных результатов, что уже на сегодняшний день человек может содержать лисицу у себя дома, как если бы это была обычная кошка или собака(!). Поведение одомашненных лисиц зачастую схоже с поведением собак (к одному ж семейству относятся!), но  характер у хитрюг остался вредным, лисьим. Зато уровень IQ по сравнению с овчарками, мастиффами и прочим домашним гавкающим братством просто зашкаливает! В общем, с ними - не соскучишься….

Более того, воодушевленные потрясающими успехами, ученые-генетики не ограничились одними лишь рыжими лисами – за ними последовали маленькие лисицы фенек и черные с серебристым окрасом.

Кстати, попытки приручить лисиц делали еще жители Древнего Востока, чтобы те служили человеку, но животные плохо поддавались дрессировке, и от затеи пришлось отказаться.

Слава о домашних лисах разнеслась по всему миру. Нынче лиса в доме – это модно…

Продолжительность жизни у лисиц в условиях дикой природы - 7 лет,  в неволе лисы живут 20-25 лет. Институт продает только стерилизованных лисят, так как владеет эксклюзивным правом на их разведение, цена одного щенка лисы - от 1000 долларов.

… разведение и приручение рыжих бестий не стоит на месте, генетики активно работают, и вполне вероятно, что когда-нибудь этих славных зверьков сможет позволить себе каждый.

Человек и чернобурка. Дружба, а не шубка…

 
Новости по теме

«Симпатяга!», - сказал Путин
Президент Сербии подарил российскому президенту Владимиру Путину собаку. Зовут щенка Паша. Питомцу всего четыре месяца.
Дата создания:
5 дней назад
О том, как в Подмосковье искали мужчину, укушенного бешеной собакой
В ветклинике укушенному промыли и перевязали рану и спокойно отпустили домой. А потом врачи узнали о страшном диагноз...
Дата создания:
11 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia