Online:

«Крафт-2015»: на подиуме – лучшие в мире собаки

5

В английском Бирмингеме с 5 по 8 марта проходит выставка собак Crufts Dog Show – самое известное и самое престижное кинологическое мероприятие в мире. Шоу Dog Show впервые было организовано в 1891 году и с тех пор проводится ежегодно в Великобритании в Бирмингеме и длится только четыре дня вне зависимости от количества собак.

Выставка собак Crufts Dog Show собирает рекордное количество участников. В этом году в шоу принимают участие почти 21 500 собак из 43 страны мира, которые прибыли в Англию, чтобы сразиться за почетные награды в различных номинациях.

Число собак, прибывших из-за рубежа, в этом году составляет 2987особей, что на 332 собак больше, чем в прошлом году. В первый раз в Crufts Dog Show приняли участие псы из Южной Африки и Южной Кореи. Наиболее представленные в этом году породы: лабрадоры-ретриверы – их прибыло 549,  и голден-ретриверы – их насчитывается 532 особи.

Следует отметить, что попасть на выставку - не просто. Чтобы принять в ней участие, собака должна быть квалифицирована на «Крафт», а это значит, что у нее должно быть нескольких побед и иметься сертификаты, дающих право на участие в выставке. Для въезда собаки в Великобританию предусматривается месячный карантин…

Англичане говорят, что Crufts Dog Show - это нечто большее, чем выставка собак. Это как национальный праздник, который с нетерпением ждет вся страна. Статус государственности ему придает и тот факт, что это красочное шоу обязательно посещает член королевской семьи, а компания ВВС минимум два часа в прямом эфире транслирует репортажи...

Заводчик, чья собака побеждает на выставке, становится на время почти национальным героем: он привлекает огромное внимание прессы, ему поступают многочисленные выгодные предложения. Сколько бы собак ни записалось на выставку (в среднем их бывает около 20 тысяч), выставка длится только четыре дня. Выставку посещают до 100 тысяч человек. Несмотря на дороговизну билетов на финал Best-in-Show, купить их сложно. На выставке можно посмотреть собак, купить все, что имеет хоть какое-то отношение к миру собаководства - от собачьих аксессуаров до шляп, часов и галстуков с собачьей символикой.

 
Новости по теме

Британский принц Гарри с супругой взяли питомца из приюта
Они выбрали именно черную собаку, потому что черные животные часто остаются на всю жизнь в приютах и усыпляются…
Дата создания:
3 месяца 16 дней назад
СМИ: наследники британской короны снова заводят во дворце собак
Британская королева Елизавета II заявила, что больше не будет заводить собак – она уже немолода…
Дата создания:
4 месяца 24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia