Online:

Уникальное селфи с учеными «сделал»… осьминог

5

В США во время проведения эксперимента осьминогзавладел камерой и сам  начал снимать исследователей.

Для съемок проводимого эксперимента ученые Миддлбери-колледжа (штат Вермонт, США), поместили в водонепроницаемый кожух камеру GoPro и закрепили ее в аквариуме с осьминогом. Однако осьминог вида Octopus bimaculoides завладел камерой и сам  начал снимать исследователей, пишет Washington Post.

Планировалось, что с помощью камеры ученые будут наблюдать за попытками осьминога открыть контейнер с едой. Исследователей интересовало, смогут ли животные открывать коробки с кормом быстрее после того, как увидят, как это действие осуществили другие особи.

Однако головоногий моллюск внес коррективы в планы ученых. В автоматическом режиме он сам начал снимать  все вокруг, и исследователям ничего не оставалось, как позировать морскому животному. А затем осьминог-фотограф и вовсе попытался съесть камеру...

Полученные кадры один из участников селфи от осьминога Бенджамин Саварда вывесил на Reddit, и за два дня (3-4 марта) они набрали 5 тысяч голосов и 1400 комментариев.

Осьминоги имеют самый высокоразвитый мозг среди беспозвоночных. И многие зоопсихологи считают осьминогов самыми «умными» среди всех беспозвоночных по многим показателям: поддаются дрессировке, имеют хорошую память, различают геометрические фигуры - маленький квадрат отличает от более крупного; прямоугольник, поставленный вертикально, от прямоугольника, поставленного горизонтально; круг от квадрата, ромб от треугольника… Эти удивительные животные узнают людей, привыкают к тем, кто их кормит. Если проводить с осьминогом достаточно времени, он становится ручным. Прекрасно обучаются. А теперь вот выяснилось, что эти моллюски обожают фотографировать…

 
Новости по теме

5-метровая акула подобру-поздорову отпустила студента. Пожалела?
У берегов американской Калифорнии большая белая акула напала на 19-летнего серфера, схватила за ногу, а потом отпустила.
Дата создания:
11 дней назад
Косатки заинтересовались похожей на тюленя пловчихой
Вначале Джоди приняла плывущих к ней косаток за дельфинов. А потом увидела белые пятна у них на спине и чуть не умерл...
Дата создания:
1 месяц 10 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia