Online:

За чей счет этот банкет? Кто оплачивать будет?

5

Икра черная, икра красная… - эти деликатесы не каждый простой смертный волен вкусить даже ради праздника, а вот член Общественной палаты Московской области Юлия Алферова кормит черной икрой свою домашнюю кошку. Прямо с банки.

Так, 22 февраля Алферова в Twitter опубликовала фото кошки Тессы, поедающей черную икру. Это экстравагантное фото вызвало большой резонанс и осуждение в соцсетях,  а сама Юлия подверглась резкой критике со стороны своих коллег. «Я считаю подобное поведение недопустимым для члена ОП МО. Буду созывать комиссию по этике!» - написал в своем Twitter председатель Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе.

Больше Общественной палате нечем заняться? - парировала Юлия, заявив, что «подает материал» шутейно: «Это шуточная фотография. Я подаю материал в шуточной форме, потому что икра сейчас дорогостоящая…».

Однако следует отметить, что такие шутки уже кое-кому боком выходят. Так, недавно пост в Facebook довел до отставки вице-губернатора Орловской области известного свердловского политика Александра Рявкина. В социальной сети он выложил фото из ресторана в Карловых Варах (Чехия), где отмечал Новый год, написав, что в этом заведении подают «божественное фуа-гра». Пост Рявкина вызвал резкую общественную реакцию, в итоге Рявкин решил… подать в отставку. «Ни для кого не секрет, что мой новогодний отдых в Чехии вызвал широкий резонанс. Нам не удалось погасить этот негативный информационный шлейф после поста на Facebook, и это отражалось на рейтингах губернатора, поэтому я принял для себя такое волевое решение – подать прошение об отставке…», - объяснял свою позицию бывший вице-губернатор в интервью Znak.com.

… шутку Алферовой оценили далеко не все. Заседание комиссии по этике должно состояться в самое ближайшее время…

                               За чей счет этот банкет? Кто оплачивать будет?

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
5 месяцев 13 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
5 месяцев 22 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia