Online:

Рыбак поймал на удочку 270-килограммовую акулу

5

Рыбак Мэтт Пембертон из штата Флорида, США, поймал на удочку акулу-мако весом около… 270 килограммов, сообщает UPI. Отмечается, что рыба сопротивлялась в течение полутора часов.

Пембертон и его друзья рыбачили с удочками на пляже города Панама-Сити-Бич. Вдруг Мэтт почувствовал, что на крючок попалось что-то большое. Началась борьба человека и акулы - бороться с рыбой мужчине пришлось в течение полутора часов.

Вытащить акулу из воды Пембертону помогали все рыбаки.  

Длина рыбы составила почти три метра. Почему гигантская  акула-мако подплыла так близко к берегу - неизвестно.

Фотографии невиданного улова удачливый рыбак опубликовал в сети. «В ближайшее время мы будем вкусно питаться», - написал он в комментарии.

Акула-макоили обыкновенная акула-мако, или чернорылая акула, или серо-голубая сельдевая акула - Isurus oxyrinchus - крупная акула семейства сельдевых акул. Средняя длина взрослых акул-мако составляет 3,2 метра, масса - от 60 до 135 килограммов. Причем самки крупнее самцов.

Акулы-мако считаются наиболее быстрыми из всех существующих акул. Имеют характерное для сельдевых акул веретенообразное продолговатое тело с заостренным рылом.  Цвет акулы - тёмно-синий цвет, а брюхо – белое.

Это один из самых агрессивных видов акул, который представляет опасность и для человека. Вместе с тем акулы-мако являются объектом промышленного рыболовства – их мясо употребляют в пищу.

Акулы-мако, согласно статусу МСОП, считаются «уязвимыми».

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
15 дней назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
19 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia