Online:

На всемирной выставке собак Crufts-2015 отравили сеттера?

5

На крупнейшей в мирекинологической выставке собак Crufts-2015 в Бирмингеме… отравили ирландского сеттера!

Трехлетнийирландский сеттер по кличке Джаггер, занявший на выставке второе место в категории подружейных собак, умер в пятницусразу после возвращения домой в Бельгию. Владельцы погибшей собаки утверждает, что ее отравили.

При вскрытии ветеринар обнаружил в желудке собаки куски мяса, скорее всего, говяжьего стейка, которые были начинены ядом. Каким именно – должны определить специалисты-токсикологи.

Есть и такое мнение, что злоумышленник не пытался отравить именно Джаггера - скорее всего, он или не любит всех собак, или же имеет претензии к выставке Crufts Dog Show.

В Kennel Club, который патронирует знаменитую выставку, ошеломлены случившимся и ожидают отчет токсикологов о причинах смерти собаки - исследования могут занять несколько дней. Если заключение токсикологической экспертизы покажет, что пса отравили на выставке, и из Бельгии от владельцев пса поступит официальный запрос, британские полицейские начнут расследование преступления…

Ирландский сеттер Джаггер был  любимцем семьи. В Бельгии пес посещал дома престарелых, и пожилые люди очень любили общаться с очаровательной собакой, гладить ее по голове… «Он был типичным ирландским сеттером, полностью надежным и таким любимым… Мы опустошены», -  сказал в интервью ВВС совладелец собаки в Великобритании Миллиган Ботта.

В Крафт-2015 приняли участие более 21000 собак из 43 стран мира…

 
Новости по теме

Шотландский терьер Knopa – победитель Crufts-2015
За Главный титул Крафта - Best in Show шотландский терьер боролся с шестью другими собаками, победившими в группе (BIG).
Дата создания:
3 года 10 месяцев назад
«Симпатяга!», - сказал Путин
Президент Сербии подарил российскому президенту Владимиру Путину собаку. Зовут щенка Паша. Питомцу всего четыре месяца.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia