Online:

Такса похудела на 20 кг – просто перестала есть пиццу и бургеры

5

В США кобель таксы смог похудеть на 20 кг менее чем за два года, сообщает USA Today. И все это благодаря любви и заботе новой хозяйки…

Пес по кличке Деннис весил около 25,4 кг, то есть как четыре-пять такс, и находился на грани гибели от ожирения, пишет Buzzfeed.

У бывшего владельца – дяди новой хозяйки - пес питался в основном гамбургерами и пиццей. В виду такого питания, по словам ветеринара, жить Денису оставалось не более месяца: собака была обезвожена и страдала от кожных инфекций.

Забрав пса в Коламбус, штат Огайо, новая хозяйка Брук Бертон стала кормить его только сухим кормом для собак и приучила к длительным прогулкам. Поначалу пес впал в депрессию, однако любовь и забота сделали свое дело: сейчас, два года спустя, он с радостью гоняется за белками и приносит брошенные предметы.

Благодаря заботам новой хозяйки вес кобеля пришел в норму  - он весит около 5,4 кг. За два года Деннис похудел на 20 килограммов - три четверти начального веса. Такие кардинальные перемены отразились на внешнем облике Дениса. Шкура собаки стала слишком для нее велика: коротконогая собачка запиналась об складки кожи при ходьбе, кроме того, начались воспаления. Чтобы избавиться от этой проблемы, Деннису пришлось перенести три хирургические операции. Это, как мы понимаем, дорогого стоило, но на помощь Брук Бертон пришли благотворители: они  собрали $2800 на лечение пса и оплату услуг ветеринаров.

Это хороший урок хозяевам, которые перекармливают своих питомцев. «Еда - это не любовь. Больше всего ваши питомцы нуждаются в любви и внимании», - сказала ветеринарный врач Кэтлин Хэм, проводившая псу операции по удалению лишней кожи. 

 
Новости по теме

Собака спасла команду от гола
И хотя результат игры из-за вмешательства четвероногого «защитника» стал спорным, а сама собака моментально сбежала…
Дата создания:
1 месяц 20 дней назад
Научный опыт с участием таксы принес много неприятностей главе «Роскосмоса»
Дмитрий Рогозин в очередной раз извинился за кадры с экспериментом над таксой…
Дата создания:
2 месяца 1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia