Online:

Они могут быть зелеными, желтыми, голубыми - в зависимости от настроения…

5

Да, таковы хамелеоны, и прибавление этих меняющих цвет пресмыкающихся наблюдается в  зоопарке Таронга в Сиднее. Это весьма знаменательное событие в сиднейском зоосаде, ведь вылупились хамелеончики впервые за пять лет.

Зоопарк уже демонстрирует своим посетителям крошечных новорожденных, пишет The Daily Mail. Их более двадцати, и малыши ярко-зеленого окраса. Сейчас длина каждого из хамелеонов не превышает пяти сантиметров, но уже к концу года они вырастут до тридцати сантиметров и начнут менять окраску, говорят сотрудники зоопарка. «Эти хамелеоны могут менять цвет на зеленый, желтый, голубой и даже очень темно-коричневый или черный в зависимости от их температуры, настроения и репродуктивного поведения», - говорят в зоопарке. 

Маленькие хамелеоны содержатся в специальном аквариуме с контролируемой температурой и питаются сверчками.

Родившиеся хамелеоны принадлежат к виду йеменского хамелеона, в дикой природе они обитают в Йемене и Саудовской Аравии. Йеменских хамелеонов очень уважают любители экзотических животных и разводят в качестве домашних животных.

 Когда малыши подрастут и им исполнится два-три месяца, в зоопарке оставят четырех особей, а остальных отправят в другие зоосады страны, рассказал журналистам руководитель отдела рептилий зоопарка Таронга.

 
Новости по теме

Мини-хамелеон - самая маленькая рептилия в мире
Недавно ученые обнаружили четыре новых вида миниатюрных хамелеонов. Наименьший из новых видов хамелеонов, Brookesia...
Дата создания:
7 лет 1 месяц назад
Поедавшего собак крокодила посадили в тюремную камеру
Рептилия за год съела 12 собак и напала на рыбака. Власти поймали животное и закрыли его в тюремной камере.
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia