Online:

В Таиланде на удочку поймали крупнейшую в мире пресноводную рыбу

5

В Таиланде на реке Маеклонг на удочку поймали ската, весом около 363 килограммов. Удача улыбнулась американскому журналисту Джеффу Корвину. Отмечается, что рыба стала крупнейшей в мире из пресноводных, которую удалось поймать на удочку.

Размер ската составил 4,2 метра в длину, 2,4 метра в ширину. Об этом сообщает The Daily Mirror.

Журналист Корвин находился в Таиланде в рамках съемок шоу «Тайны океана с Джеффом Корвином», которое выйдет на американском телеканале ABC в конце 2015 года. Когда он в сопровождении гидов рыбачил, клюнуло что-то невероятное…

«Битва с этой рыбой была по-настоящему эпичной, и прошло несколько часов, прежде чем мы с парнями смогли достать ее из воды», - рассказал Корвин. Чтобы достать ската из воды, потребовалась помощь семи человек. Журналист рассказал, что скат оказался женского пола – именно эти особи достигают наиболее крупных размеров.

Американские рыбаки, похоже, самые удачливые в мире. Так, недавно сообщалось, что 10 марта рыбак Мэтт Пембертон поймал во Флориде на удочку с пляжа 270-килограммовую акулу-мако. Рыба сопротивлялась в течение полутора часов…

 
Новости по теме

5-метровая акула подобру-поздорову отпустила студента. Пожалела?
У берегов американской Калифорнии большая белая акула напала на 19-летнего серфера, схватила за ногу, а потом отпустила.
Дата создания:
11 дней назад
Косатки заинтересовались похожей на тюленя пловчихой
Вначале Джоди приняла плывущих к ней косаток за дельфинов. А потом увидела белые пятна у них на спине и чуть не умерл...
Дата создания:
1 месяц 10 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia