Online:

Дошутились: у сочинского медведя от злоупотребления спиртным – цирроз печени

5

Нашумевшая история с двумя бурыми медведями из сочинского ресторана возымела продолжение: по решению суда бедолаг, наконец-то, вывезли  «из заключения» и доставили в Центр реабилитации животных «Бим» в подмосковный город Орехово-Зуево. В настоящее время там достойно содержатся несколько десятков медведей с похожей нелегкой судьбой. Животные будут жить в Подмосковье до принятия нового решения суда об их дальнейшей судьбе.

Напомним, содержащихся в вольере у сочинского ресторана несчастных животных долгие годы практически не кормили, а посетители ресторана забавы ради регулярно спаивали медведей алкогольными напитками, кормили их чипсами, пряниками и другой неподходящей пищей. Примечательно, что, как пишут СМИ, хозяин заведения отказался отдавать животных добровольно и открывать клетку: мол, ничего не ведаю, никаких судов не знаю…  Специалисты были вынуждены разрезать прутья, чтобы забрать зверей.

В центре реабилитации животных обследовали, и, увы, подозрения защитников животных подтвердились: косолапые серьезно больны. Обоих зверей необходимо лечить от алкоголизма, а у одного из мишек – цирроз печени…

В Международном благотворительном фонде «Большие сердца», были очень тронуты печальной судьбой косолапых и, как сообщает ТАСС, подыскали животным новое место жительства в Румынии: «Мы нашли дом для медведей. Специальный приют находится в лесу Румынии. Все расходы, связанные с перевозкой, готовы взять на себя». Также с расходами по перевозке готов помочь фонд известной французской актрисы и защитницы животных Брижит Бардо. Правда, сотрудники центра в Орехово-Зуево не исключают, что суд может «приговорить» животным остаться жить у них.

Медвежий парк в центральной Трансильвании, в 25 км к югу от города Брашова, в свое время был создан для реабилитации медведей, пострадавших от людей. Там содержатся звери, которых когда-то использовали для цирковых выступлений, для фотосъемки с туристами. Как правило, косолапые плохо питались и содержались в ненадлежащих условиях. В румынском заповеднике они живут в максимально естественной среде и получают весь необходимый уход. Благотворительные фонды-попечители надеются, что румынские ветеринары отучат животных от выпивки, к которой они пристрастились...

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
3 месяца 27 дней назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
3 месяца 30 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia