Online:

Жительница Швейцарии купила салат с живым гекконом

5

Жительница кантона Аргау в Швейцарии в супермаркете приобрела салат с сюрпризом – в листовой свекле сидел крошечный геккон.

Когда Фабьен Грабер принесла пакет с листовой свёклой домой и разорвала упаковку, то с удивлением обнаружила, что купленный ею мангольд шевелится.

Среди аппетитных листьев сидел… живой геккон – он, очевидно, тоже большой любитель свежего салата. «На стол выползло крошечное существо, не больше моего пальца», - вспоминает швейцарка.

Специалист по рептилиям из Цюриха Роберт Зиннг, комментируя происшествие, пояснил, что в мангольд забрался стенной геккон - 12-сантиметровая ящерица, родиной которой являются страны Средиземноморского бассейна. Это пресмыкающееся ведет ночной образ жизни, выбирая в качестве мест обитания скалы либо сложенные из камня стены домов.

В супермаркете торговой сети Migros, где продавался салат «с живой начинкой» пояснили журналистам, что мангольд поставляется из испанской провинции Валенсия, где как раз очень много каменных строений. «Вероятнее всего, геккон был упакован на месте сбора овощей, а затем доставлен в Швейцарию. Сразу подчеркну, что подобные случаи в наших магазинах крайне редки», - сказал менеджер торговой сети Рето Вютрих.

Впрочем, Грабер весьма рада такому неожиданному подарку. Она собирается оставить геккона у себя и содержать как домашнего питомца. В подвале её дома как раз хранится старый аквариум вполне пригодный для проживания небольшой ящерицы. Теперь женщина и её новый питомец смогут вместе лакомиться мангольдом. По материалам infosmi.net.

 
Новости по теме

Полутораметровую игуану поймали под детской кроватью
Хозяева пожаловалась, что у них из курятника таскает яйца «рептилия с ногами». Они попытались прогнать ее, но…
Дата создания:
1 год назад
В США игуаны замертво падают с деревьев от холода
«Игуанопад» - пишут в Сети пользователи из Южной Флориды…
Дата создания:
1 год назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia