Online:

В Великобритании церковного пожилого кота подозревают в нападении на собак

5

В Великобритании живущего при соборе 17-летнего кота Луиса заподозрили в нападении на собак, пишет The Guardian. Как отмечает газета, рыжего кота уже сравнили с «диким львом в джунглях».

Луис является одним из любимых «символов» Уэлского кафедрального собора в графстве Сомерсете. Жить при соборе Луи стал около 10 лет назад - его поселили для борьбы с мышами. Однако с тех пор кот стал настолько популярным, что попал в герои детской книжки Louis the Cathedral Cat, а в сувенирной лавке при соборе стали продавать часы, магниты и другие товары с изображением церковного кота.

Проблемы у Луи начались, когда рыжего кота, по описанию похожего на него, обвинили в серии нападений на собак в городе Уэлсе.

Как заявила Мэнди Стоун-Ауттен, хозяйка спрингер-спаниеля - одной из предполагаемых жертв рыжего забияки - атака произошла недалеко от собора: «Этот опасный, полудикий кот бросился как дикий лев в джунглях на мою собаку Милли». Женщина говорит, что ей вместе со своим питомцем пришлось убегать от кошки. В итоге они угодили в канаву, ободрала локоть, колено и испачкались.

В районе собора, по свидетельствам потерпевшей, произошло еще, по меньшей мере, два нападения с участием рыжего кота. Но Луис ли нападал на собачонок?

Дебби Шепард, которая работает в сувенирной лавке, рассказала, что в день нападения на спрингер-спаниеля Луи, вообще, спокойно спал у входа в магазин… однако за некоторое время до инцидента ушел гулять…

«Никогда ранее Луис не был замечен в агрессивном поведении, - заявила представитель Уэлского кафедрального собора. - Нам известно, по крайней мере, еще о двух рыжих котах, которые гуляют по улицам Уэлса неподалеку».

 

 

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
17 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia