Online:

Миллион долларов за гаджет для домашних питомцев

5

Известная украинская стартап-компания Petcube, разработавшая робот для домашних животных, получила начальное финансирование в размере $1,1 млн. от фондов AVentures Capital и Almaz Capital. PetCube - это гаджет в форме куба, который имеет камеру, подключение к Wi-Fi, микрофон, динамик и лазерную указку, которой можно удалённо управлять через приложения для iOS и Android.

Хозяин животного, находясь вне дома, в любой момент может поиграть с питомцем. Кроме того, из приложения можно отправлять видео в социальные сети и открывать доступ к кубу для своих друзей. В 2013 году гаджет вышел на сайт Kickstarter. Вместо запрошенных $100 тысяч тогда удалось собрать $251 тысячу. Один куб стоит $199.

Примечательно, что идея Petcube зародилась тогда, когда одному из разработчиков проекта не с кем было оставить дома свою собаку... Теперь же команда Petcube - один из самых известных в мире украинских стартапов.  «Учитывая впечатляющий рост домашних камер наблюдения, большое количество владельцев домашних животных и виральность роликов с питомцами в интернете, рынок камер для животных имеет большой и незадействованный потенциал», - прокомментировал глава PetCube Ярослав Ажнюк. 

Полученные средства в PetCube планируют потратить на расширение бизнеса и запуск продаж PetCube в магазинах США и Канады…

 
Новости по теме

В России предложили ввести экзамены на право завести собаку
Воспитать собаку, чтобы она была управляема, предсказуема и комфортна для окружающих - прямая и обязанность владельца
Дата создания:
19 дней назад
Собака нашла мешок наркотиков и принесла хозяйке
Полисмены нашли во дворе 3680 таблеток метамфетамина. Очевидно, собака нашла в лесу закладку, оставленную контрабанди...
Дата создания:
25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia