Online:

Каких животных дарили Владимиру Путину

5

Российский президент Владимир Путин недавно отметил свой день рождения. И, конечно, любознательные СМИ интересовались подарками, которые получил российский лидер. Среди подарков – еще одна собака…

Российский лидер получал в подарок многих питомцев. Среди них было несколько собак, домашние и совсем не домашние животные, например, леопарды(!).

Буквально вчера по случаю прошедшего дня рождения президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов преподнёс Владимиру Путину щенка алабая по кличке Верный. Путин потискал очаровательного малыша, после этого щенок почувствовал себя дома и отправился исследовать кремлёвский зал переговоров…

«Первую собаку России» - знаменитого лабрадора Конни - Путину подарил Сергей Шойгу еще в 2000 году. По словам президента, любимое блюдо его собаки - каша с мясом: Конни была готова её есть по два-три раза в день. Но кроме каши больше никаких слабостей у питомицы нет - Конни воспитана и корректна. Правда, некоторые «злоязычные» СМИ любят периодически выкладывать фото, на котором канцлер Германии Ангела Меркель, якобы, испугалась милашки Конни во время приема в Кремле. Но… во-первых, сама канцлер этого никогда не говорила; во-вторых, неумелые репортеры могли просто (или шутя) снять ее с неудачного ракурса; а в-третьих, кругом столько охраны – ну как, скажите на милость, ее укусить?

Кстати, у Конни есть и потомство. Так, один из лабрадоров живёт во Владикавказе, трудится в городской службе спасения. Одного из щенков передали пенсионеру Алексею Белевецу, живущему на хуторе Новозолотовка Ростовской области, а ещё одного - школьнице Кате Сергеенко из Смоленска.

Каракачанскую собаку в 2010 году Владимиру Путину вручил премьер Болгарии Бойко Борисов. Примечательно, что кличку для питомца выбирали через открытый конкурс - выиграл пятилетний Дима Соколов, который дал собаке кличку Баффи.

В 2012 году губернатор северной японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ подарил Путину собаку породы акита-ину. Питомца назвали Юмэ, что по-японски значит «мечта». Надо полагать, что питомец пришелся Путину по душе, потому что взамен он подарил японскому губернатору кота сибирского. Японцы его Миром назвали…

Двух леопардов подарил Путину в 2009 году президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. Диких животных отправили под присмотр специалистов в сочинский питомник.

Обалденный подарок сделал Путину на день рождения король Иордании - он подарил трёх арабских скакунов. Правда, от этого подарка российский лидер отказался: он, видите ли, для него слишком дорогой. Стоили эти три лошадки… несколько миллионов долларов…

В 2008 году Путину вручили уссурийского тигрёнка Машу. Она ныне живет в зоопарке Геленджика.

Но самый необычный презент Владимир Путин получил от Юрия Лужкова в 2003 году. Тогда мэр Москвы в качестве символа наступающего года вручил российскому лидеру белую козу…

 
Новости по теме

Щенку-альбиносу выписали темные очки, чтобы защитить его глаза
Шерлок родился альбиносом, и хозяева сразу же после рождения сдали «бракованного» щенка в местный приют…
Дата создания:
4 дня назад
В США хирурги извлекли из собаки 20 детских сосок
У хозяев собаки есть ребёнок, и у него стали исчезать соски. Однажды бабушка заметила, как соску схватил пес и куда-т...
Дата создания:
6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia