Online:

В Москве суд закрыл кафе с мопсами

5

Суд Москвы постановил закрыть городское кафе с мопсами «Мопс тайм» - у собак не было документов…

Закрытию заведения, оказывается, предшествовал скандал с зоозащитниками. Те создали в Интернете петицию, Роспотребнадзор провёл проверку, в ходе которой обнаружил, что семь собак, живущих при кафе, не имеют документов о прививках от бешенства. Но даже прививки не спасли бы мопсов: в предприятиях общепита, увы, содержание животных запрещено по закону.

Кафе опечатали и закрыли на 45 суток…

Как сообщается, кафе «Мопс Тайм» оказалось в центре скандала после того, как одна пользовательница опубликовала в Instagram возмущенный пост об издевательствах над собаками в заведении: их, утверждала она, содержат в ужасных условиях и пичкают какими-то препаратами, вызывающими апатию, чтобы посетители беспрепятственно могли их тискать. Сообщение вызвало широкий резонанс…

Вскоре мопс-кафе обвинили и в том, что собак плохо кормят, а у одной из питомиц «что-то с лапой». Вызвали ветеринаров: те провели осмотр мопсов и заявили, что они сыты и здоровы. Но зоозащитники не сдавались…

В итоге к делу подключился Роспотребнадзор и своей властью закрыл мопс-кафе. В ведомстве напомнили, что в конце декабря 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает содержать животных в ресторанах и барах…

 

 
Новости по теме

У жителя Германии за долги конфисковали собаку и пустили ее с молотка
Собаку продали за 750 евро. Но новый владелец требует у властей города 1,8 тысячи евро компенсации за расходы на лече...
Дата создания:
1 месяц 15 дней назад
Она любит своих мопсов, как детей, и ради них готова сделать всё…
Хозяйка тратит на собак все деньги, а одежды у них накопилось столько, что пришлось делать отдельную гардеробную.
Дата создания:
1 год 6 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia