Online:

В России нашествие белых медведей

5

В России нашествие белых медведей. Из-за большого скопления белых медведей вокруг населенных пунктов на архипелаге Новая Земля власти ввели режим чрезвычайной ситуации…

«Я на Новой Земле с 1983 года, но никогда раньше такого массового нашествия белых медведей не было. Напомню, более пяти животных не покидают гарнизон, в буквальном смысле гоняются за людьми и даже заходят в подъезды жилых домов», - сказал глава муниципалитета Новой Земли Жиганша Мусин.

«Всего вблизи населенных пунктов находится около 50 медведей…», - добавил Мусин.

На архипелаг прибыла оперативная группа, которая занимается предотвращением нападений белых медведей на людей. Но специалисты надеются, что животных удастся прогнать без применения оружия.

«Жители напуганы, боятся выходить из дома, родители опасаются отпускать детей в школы и детские сады», - докладывают власти Новой Земли. Руководство отмечает, что с первых дней нашествия медведей предпринимаются необходимые меры, однако эффекта они не дают: медведи уже не реагируют на свето-шумовые сигналы и на попытки отогнать их с помощью патрульных автомобилей и собак. При этом отстрел наиболее агрессивных особей, нападающих на людей и преследующих их, запрещен…

На сайте городского округа Новая Земля опубликована памятка том, как предотвратить нападение белого медведя и как вести себя, если оно произошло.

Белый медведь - крупнейший сухопутный хищник планеты. Его популяция находится под угрозой из-за браконьерства и изменения климата. В России охота на белых медведей запрещена…

 

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
2 месяца 24 дня назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
2 месяца 24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia