Online:

Защищая хозяина, собака приняла на себя удар ножом в голову…

5

Защищая хозяина, сообщает издание Daily Mail, собака приняла на себя удар ножом в голову. И даже после того, как лезвие вонзилось овчарке в череп, она нашла в себе силы прогнать нападавшего, а потом рухнула, потеряв сознание... Ну кто еще так рискуя жизнью безоглядно ринется в бой за нас?

Инцидент произошел на окраине столицы ЮАР, Кейптауна. 40-летний безработный Джино Венсел бегал вместе со своей немецкой овчаркой Дюком, когда к нему приблизился мужчина с ножом в руке. Пес зарычал на агрессора, а тот накинулся на животное и вонзил ему в голову кухонный нож. Это не остановило Дюка: овчарка прогнала нападавшего и только после этого потеряв сознание упала в лужу собственной крови.

Собаку доставили в больницу зоозащитной организации Animal Welfare Society of South Africa (AWSSA). Рентгеновский снимок показал, что лезвие вошло в череп на 7,5 сантиметра, но, к счастью, не задело мозг. Ветеринары немедленно сделали Дюку операцию. Нож удалось извлечь, и собака выжила.

На следующий день собака очнулась и за ней пришел хозяин, которого она самоотверженно спасла. Сцена их эмоционального воссоединения была столь трогательной, что об этом сняли видео.

Следует отметить, что, учитывая отсутствие денег у Венсела, организация AWSSA провела операцию бесплатно…

 

 
Новости по теме

Собаке, нашедшей тела пропавших женщин, выдали денежное вознаграждение
В Аргентине немецкая овчарка смогла найти тела двух убитых туристок из Израиля. Еврейская община решила наградить собаку
Дата создания:
3 месяца 8 дней назад
Пес в сапогах
В США служебных овчарок обувают в зимние сапоги
Дата создания:
5 месяцев 8 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia