Online:

Регистрация домашних животных будет всеобщей и бесплатной

5

В Госдуме России 11 февраля началось обсуждение закона о регистрации кошек, собак и прочих домашних питомцев.

В обсуждении примут участие более 60 общественных организаций и сто ведущих экспертов, в том числе ветеринары и учёные. Позиция экспертного сообщества будет учтена в новом законе, сказал председатель думского Комитета палаты по экологии и защите окружающей среды Владимир Бурматов.

Прежде всего надо отметить, что регистрация домашних животных будет всеобщей - она охватит даже бездомных животных. И бесплатной.

То есть, рассказывает депутат, ты приходишь в территориальное подразделение Россельхознадзора, твоего питомца или питомцев заносят в единую российскую базу домашних животных: ставят на учёт, и у него появляется идентификационный номер, как у хозяина номер паспорта.  При этом бесплатно выдадут, например, наклейку на ошейник. А если владелец захочет питомцу бирку, татуировку или чип с данными о прививках, адресе и проч. - их сделают, но уже за плату….

«Но для бабушки, которая живёт в деревне и держит 15 кошек, должна быть возможность всех 15 кошек поставить на учёт бесплатно», - особо подчеркнул председатель думского Комитета.

Отдельная статья - регистрации диких животных, которых можно содержать в квартире. Правительство сейчас готовит список зверей, запрещённых к содержанию в домах: это медведи, волки, тигры и иже с ними… Ну, а если, например, люди завели белку? Запрещать держать ее дома никто не будет, но какой-то учёт должен быть…

Нет и не будет и «налога на животных». «Это просто чей-то вброс и провокация. Таких законопроектов в Думе нет, и их никто не собирается вносить», - заверил депутат Бурматов.

«Главное сегодня - это создать единую базу данных питомцев и дать возможность каждому хозяину поставить на учёт свою собаку, кота или другое животное бесплатно», - сказал председатель думского Комитета палаты по экологии и защите окружающей среды Владимир Бурматов.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
1 месяц 20 дней назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
1 месяц 23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia