Online:

В зоопарке Ирландии сняли на видео побег шимпанзе из вольера

5

На это видео можно смотреть вечно, ибо «побег из Шоушенка» совершил не продвинутый финансист, а две хитроумные шимпанзе….

Когда сильный ветер обломал ветки дерева в вольере обезьян в зоопарке Белфаста, Ирландия, шимпанзе сразу этим воспользовались, чтобы совершить побег.

На землю были повержены огромные ветви, и все обезьянье сообщество собралось на это посмотреть. Среди них (как это бывает и между людьми) сразу нашлись продуманные и предприимчивые. Одна из обезьян взяла ветвь и, недолго думая, приставила ее к высокой стене вольера. Наблюдавшие за обезьянами посетители ахнули: получилась лестница…

Люди схватились за телефоны и камеры и стали снимать происходящее.

Как оказалось, хитроумная шимпанзе задумала побег: она, используя ветвь как лестницу, выбралась на верх ограды и уселась там, поощряя и других своих соплеменниц сделать то же. Ее трюк повторила товарка: выбралась на ограду и уселась рядом. На кадрах видно, как сородичи с осторожностью за ними наблюдают, и еще один примат попробовал последовать за ними, но потом передумал…

Прогулка шимпанзе не затянулась - рядом находились работники зоопарка. Животные быстро вернулись на свои места, так как «они умные и знают, что не должны быть за пределами своей территории», пояснили служители, слова которых приводит The Guardian.

 

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
3 дня назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
11 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia