Online:

В Австралии создают защищающий от акул «противоукусный» гидрокостюм

5

Участившиеся случаи нападения акул на купальщиков и серферов прямо на пляжах просто сводят с ума власти стран, где есть мировые курорты. Встречи с акулами очень опасны для туристов: ведь даже незначительная рана, нанесенная акулой, может оказаться фатальной…

Как сообщают статисты, в течение 2018 года в Австралии, куда на отдых приезжают десятки миллионов человек, было зафиксировано 27 нападений акул на человека, и один инцидент оказался смертельным.

Австралийские власти решили, что надо создавать «противоукусный» гидрокостюм нового образца и профинансировали из бюджета ученых из Университета Флиндерс в Аделаиде, которые приступили к разработке надежного гидрокостюма нового поколения.

Сейчас ученые тестируют новый тип синтетического каучука – неопрен. Он уже используется в гидрокостюмах, но его хотят сделать еще прочнее.

Конечно, говорит доцент Университета Флиндерс Чарли Хувенерс, «все проблемы это не решит: костюм не способен предотвратить все травмы и переломы в случае встречи с акулой» - сила укуса акулы способна сломать человеку кости. Но по крайней мере в таком костюме потерпевший уже не умрет от кровопотери... 

Сообщается, что тестирование модифицированных гидрокостюмов проводится в естественной среде обитания акул – в заливе Спенсер к западу от Аделаиды.

Технические характеристики новой ткани ученые пока держат в секрете. А как только ее протестируют на соответствие стандартам, исследователи расскажут о разработке подробнее.

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
1 месяц 15 дней назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
1 месяц 19 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia