Online:

Австралийцы переедут, а на их месте поселят коал

5

 

Австралийские ученые прогнозируют полное вымирание коал в Австралии из-за потери среды обитания.

Растут города, уничтожаются эвкалиптовые деревья, листьями которых питаются эти сумчатые животные. К тому же их часто убивают собаки и сбивают машины. Кроме того, коалы чувствительны к вредным выбросам в атмосферу. К тому же их часто убивают собаки и сбивают машины.

В этом году премьер-министр Австралии Джулия Гилард предоставила коалам статус животных, которые находятся под критической угрозой вымирания, в штатах Квинсленд, Нью Саут Уэльс и в Столичной территории.

Более того, обеспокоенное судьбой вымирающих животных, правительство готово пойти на беспрецедентные меры.

«Мы планируем в ближайшие три года выкупить территорию и обустроить ее так, чтобы коалам было привычно здесь жить», - заверил министр по вопросам окружающей среды Австралии Эндрю Пауэлл.

На выкуп недвижимости у австралийцев, которые живут по соседству с коалами, правительство Австралии выделило 22 миллиона долларов и пообещало честную рыночную цену за квадратный метр. Продать свой дом ради сумчатого зверушки уже согласились около 150 владельцев. На месте выкупленных территорий планируют построить заповедники, где популяция коал сможет восстановиться.

Следует отметить, что зоозащитники с подозрением относятся к инициативам власть имущих. Так, в «Фонде защиты коал» не доверяют инициативе правительства и считают ее лишь  PR-акцией политиков.

Руководитель «Фонда защиты коал» Дебора Табат сказала, что подобные заявления властей всего лишь позирование для избирателей. И она поддержит правительственную инициативу по коалам только лишь тогда, когда увидит, что чиновники выполняют обещанное.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia