Online:

В Башкирии бобры лишили электричества три деревни

5

В Башкирии в Янаульском районе бобры лишили электричества три деревни. Злого умысла у грызунов не было, они попросту занимались строительством своей плотины. Трудолюбивые грызуны спилили два огромных дерева у реки, а те рухнули, оборвав линии электропередач.

Однако местные жители к происшествию отнеслись с пониманием и заявили, что на бобров не гневаются. Сельчане говорят, что по народным поверьям, убийство этого животного приносит несчастья.

Да и случилось все это утром, поэтому отключение света осталось незамеченным. К тому же местные энергетики оперативно отреагировали на ЧП. За пол дня линии были восстановлены, в домах появился свет.

А вот в Янаульских районных электрических сетях, которым пришлось устранять неполадки, бобрами недовольны: «Бобры нынче сильно вредят. В данном случае произошел обрыв 120 метров проводов, но без падения опор. Сейчас мы производим в этом месте вырубку, объезжаем с проверкой другие места, чтобы предотвратить подобные аварии».

«Проникают» бобры, по словам Аяза Кильметова, госинспектора по охране животного мира, в Янаульский район «путем миграции по мелким речкам в основном из Кировской области, где еще при Советском Союзе их искусственно расселяли, чтобы сохранить вид, занесенный в Красную книгу».

В настоящее время численность бобров значительно возросла и охота на них объявлена открытой, что в какой-то степени позволит урегулировать численность этих грызунов.

 
Новости по теме

В Германии бобр завалил дерево на яхту с людьми
На судно упало 20-метровое дерево, подгрызенное бобром. От удара яхтсмены как пули вылетели за борт…
Дата создания:
2 месяца 27 дней назад
Итальянцев призвали бороться с нашествием нутрий, поедая их
Мэр Микеле Марки уже попробовал мясо грызунов и говорит, что по вкусу оно «лучше, чем крольчатина», но зоозащитники…
Дата создания:
8 месяцев 18 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia