Online:

В зоопарке верблюд влюбился и запел

5

 

Любовь – великая сила, и под ее чарами смертные, порой, способны на небывалые  подвиги… Например, в украинском зоопарке от любви верблюд запел.

В дикой природе эти животные никогда не поют, а издают звуки, похожие на храп. А в Николаевском зоопарке верблюд-новосел, как только его привезли из ровенского зверинца, внезапно начал выдавать птичьи звуки.

Такой певческий талант подопечного поставил в тупик работников зоосада. Объяснить небывалые «песни» верблюда зоологи смогли лишь любовью.

«Вообще верблюды издают звуки - храп. Но на писк это не должно быть похоже. Реакция такая на наших девочек. От девочек он в вольере через забор», - считает заведующая отделом науки николаевского зоопарка Елена Данченко.

Родился Мурат, так зовут верблюда, здесь, в Николаеве, но маленьким его отвезли в ровенский зверинец. 10 лет верблюд пробыл там без женского общества. Вернулся на родину, а недалеко в вольере - молодые самки. Как тут не запеть от радости и счастья?  

Останется ли певческий талант у верблюда – неизвестно, но все верят, что Мурат оставит после себя многочисленное потомство.

 
Новости по теме

Умер самый большой питон Украины
Питон из николаевского зоопарка умер от старости…
Дата создания:
5 лет 8 месяцев назад
Украину атакуют волки
Украинские села в Николаевской области: Покровку, Васильевку и Покровские хутора на Кинбурнской косе атакуют стаи во...
Дата создания:
6 лет назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia