Online:

Ежегодно 100 миллионов животных убивают ради шуб

5

 

Во всем мире каждый год около 100 миллионов животных убивают ради меха.

«Ни для кого не секрет, что в цивилизованных странах ношение мехов считается не просто признаком дурного тона, но и характеризует человека как негуманного», - отметила руководитель центра защиты прав животных «Вита» Динара Агеева. Так, например, в Израиле в этом году впервые в мире запретили торговлю и производство животного меха. 

На сегодняшний день, отмечают зоозащитники, крупнейшим поставщиком меха является Китай, где есть возможность использования дешевой рабочей силы и отсутствуют законы, запрещающие деятельность предприятий меховой индустрии. Более того, есть случаи, когда под видом изделий из меха более ценных животных потребителям продавали вещи на основе меха кошек и собак. 

В погоне за прибылью меховая индустрия «сделала жизнь животных просто невыносимой», говорит Д. Агеева.

Директор экологического объединения «Беллона» Николай Рыбаков отметил, что помимо вопросов гуманности, «производство меха наносит значительно больший вред природе, чем изготовление одежды из других материалов».

По его словам, в ряде европейских стран были проведены соответствующие исследования. Эксперты посчитали, что производство меховых изделий из норки наносит природе в 10 раз больше вреда, чем изготовление одежды из хлопка, и в 20 раз больше, чем производство из полиэстера.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
5 месяцев 13 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
5 месяцев 22 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia