Online:

В Австралии крокодил убил девочку

5

 

В Австралии среди белого дня крокодил напал на семилетнюю девочку, сообщает Скай Ньюс.

Инцидент произошел в 340 километрах от Дарвина. Девочка вместе с другими детьми и взрослыми купались в небольшом водоеме. Очевидцы рассказали, что прежде чем утянуть под воду ребенка рептилия напала на мужчину, но он смог спастись. После этого крокодил напал на девочку и утащил ее под воду.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые начали поиск девочки. Однако ребенка найти не удалось.

В прошедшую субботу полицейские застрелили трехметрового гребнистого крокодила. Внутри рептилии были обнаружены человеческие останки. Правоохранители предполагают, что на ребенка напал именно этот крокодил.  Экспертиза установит точную принадлежность найденных останков в брюшной полости рептилии-убийцы и определит, этот ли крокодил съел ребенка.

Следует отметить, что в Австралии в последнее время возросла численность  гребнистых крокодилов, которые относятся к охраняемым видам животных.

Гребнистый крокодил — самый крупный и широко распространенный среди современных крокодилов. Самцы могут достигать длины 6—7м (хотя обычно не крупнее 5м); самки - 2,5-3м. Взрослые самцы весят обычно 400-500 кг, хотя их вес может достигать1000 кг.

Название «гребнистый» этот крокодил получил за пару мощных гребней, идущих от глаз почти до передней трети морды с тяжёлыми челюстями.

Считается очень опасным и коварным хищником. Ежегодно наблюдается достаточно много нападений на людей в пресных и солёных водоемах. Опасность заключается в том, что нападают эти огромные крокодилы чаще всего прямо на берегу моря или на небольшой глубине, где бдительность человека снижается и о присутствии опасности «жертва» узнаёт слишком поздно.

У берегов Австралии от нападений гребнистых крокодилов гибнет больше людей, чем от нападения большой белой акулы…

 
Новости по теме

В Малайзии поймали крокодила-людоеда, съевшего мигранта
После бесплодных поисков полицейские обратились к шаману. Тот установил на берегу реки ловушку для крокодила…
Дата создания:
18 часов назад
В Индии кобра напала на велосипедистов
Нападение агрессивной кобры на велосипедистов зафиксировала уличная камера.
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia