Online:

В Бразилии вымирающих животных сохранят путем клонирования

5

 

Бразильские ученые собираются в ближайшем будущем защитить исчезающие виды животных от вымирания путем клонирования,  сообщает The Guardian.

Среди животных, которые будут клонированы в первую очередь, оказались ягуар, волк гривистый, черный лев и муравьеды.

Более того, кроме их искусственного расплода, ученые также планируют генетически модифицировать некоторые виды, чтобы они были более приспособленными к выживанию в современной среде. 

Начнут клонирование животных по заказам бразильских зоопарков.

Сбор генетического материала ведется уже в течение 2-х лет. И уже собрано около 420 образцов разных видов животных, обитающих в Бразилии, которые оказались под угрозой вымирания. 

«Прежде всего, мы бы хотели опробовать технологию клонирования. Мы не планируем стать некой фабрикой клонов или фермой исчезающих животных», - пояснил исследователь из центра Ембрапа Карлос Фредерико Мартинес. 

«Кроме того, видоизменение животных - это достаточно сложный и неоднозначный процесс. В результате организм может стать как сильнее из-за новых качеств, так и совсем наоборот – ослабнуть», - добавил ученый. 

Однако прежде чем приступить к клонированию и генетическим экспериментам, ученые еще должны получить специальное разрешение от правительства своей страны.

Следует отметить, что Бразилия далеко не первая страна, которая решила испытать клонирование. Сейчас популяцию исчезающих видов, пытаются искусственно увеличить в Южно-Африканской Республике, Индии, Китае и Японии.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
2 месяца 23 дня назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
2 месяца 23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia