Online:

С выставки в доме культуры сбежала кобра

5

 

В Нижнем Новгороде в доме культуры имени Свердлова с выставки экзотических рептилий сбежала кобра, сообщает издание «Российская газета».

Как только стало об этом известно, сразу же отменили занятия всех детских кружков, а «на работу пришли не все», отметил директор ДК Сергей Макунин.

И тут ничего не поделаешь. «Я же не могу заставить людей находиться в здании, по которому ползает ядовитая змея», - сказал директор ДК.

«Никого в здание не пускаем, от греха подальше. Сотрудники выставки ведут поиски, они специалисты по змеям и уверяют меня, что кобра не могла подняться по лестнице. Но до этого оттуда уже сбегали змеи, правда, не ядовитые, и они прекрасно эту лестницу из подвала преодолевали», - уточнил он.

Сергей Макунин не знает, на какое время прервана нормальная работа дома культуры. Его смущает, что специалисты-змееловы, с одной стороны, утверждают, что кобра не умеет ползать по лестницам, а с другой - ищут ядовитого гада по всему зданию от цоколя до чердака.

Беспокоятся и другие нижегородцы: ДК находится на центральной улице города, вокруг много и жилых домов, и офисов, буквально по соседству расположено здание областного суда. Однако соседи надеются, что змея все-таки не поползет на улицу, а останется в стенах ДК, потому что температура воздуха около нуля, холодновато для кобры. Но чувство тревоги не покидает нижегородцев, и они регулярно звонят в дом культуры, чтобы спросить, не поймали ли беглянку.

Кстати, спасатели МЧС отказались приехать для поимки ядовитой змеи, поведал Сергей Макунин.

И хотя сотрудники МЧС профессионально умеют спасать людей, и готовы поймать любого зверя, угрожающего жизни и здоровью человека, но специалистов именно по поиску змей у них просто нет, пояснила отказ спасателей заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Нижегородской области Анжелика Щербакова.

Администрация выставки рептилий, находящейся в здании ДК Свердлова на телефонные звонки пока не отвечает, видимо, все сотрудники заняты поиском кобры…

Напомним, укус кобры действует на центральную нервную систему и дыхательный центр. Он вызывает учащенное сердцебиение и тошноту. В случае несвоевременного оказания медицинской помощи пострадавший может умереть от паралича дыхательного центра в течение нескольких минут после укуса.

 
Новости по теме

Селфи с королевской коброй стоило китайцу жизни
«Увидеть Рим и умереть»… Ядовитая змея вырвалась из рук любителя селфи и укусила его…
Дата создания:
2 года назад
Задержали туриста, перевезшего в самолете смертоносную змею
Помимо змеи у него в багаже нашли и других находящихся под угрозой исчезновения животных: игуан, египетских черепах и...
Дата создания:
2 года назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia