Online:

Итальянку оштрафовали на 1000 евро за закрытую в машине собаку

5

 

Итальянку наказали за жестокое обращение с животным – оштрафовали на 1000 евро.

Жительница итальянского города Сорренто на продолжительное время оставила свою собаку в запертой машине с закрытыми окнами в жаркий день, за что была оштрафована.

В апреле 2011 года в Верховном суде города было начато дело по этому поводу. Суд признал женщину виновной, ссылаясь на показания полицейского и ветеринарных врачей. Женщину обвинили в жестоком обращении с животными.

Как значится в приговоре, такое действие и поведение хозяйки абсолютно несовместимое с природой животного, должно быть наказуемо, так как совершенное ею «преступление (собака в машине с закрытыми окнами) привело к страху и страданиям четвероногого».

В протоколе отмечается, что собака «адекватно отреагировала на критическую ситуацию и справила свои потребности на заднем сиденье». По мнению суда, это произошло из-за страха и тревоги.

Суд принял решение наказать несознательную хозяйку собаки. Хотя, в свете последних событий, этого и следовало ожидать. Так, напомним, в начале месяца власти итальянского города Специя приняли постановление, которое расширяет права бездомных котов и кошек.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
3 месяца 23 дня назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
3 месяца 26 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia