Online:

«Хоббит» обвинили в смерти животных

5

 

После съемок кинотрилогии «Хоббит: Нежданное путешествие» защитники прав животных обвинили продюсерскую компанию в смерть 27 животных, которые принимали участие в фильме.

Козы, куры, лошади и даже одна овца пострадали во время съемки «Хоббита». Все эти животные жили на ферме, которая была полна крутых обрывов, ям и целого ряда других «смертельных» ловушек, сообщает  Associated  Press.

Однако Американская гуманистическая ассоциация, которая осуществляет контроль безопасности животных во время киносъемок, уверяет, что на площадке не погибло ни одно животное.

И в то же время члены ассоциации подчеркивают, что защитники прав животных своими громкими заявлениями «помогли выявить недостатки в системе контроля» не только на съемках, но и на других объектах, где животные содержатся.

Следует отметить, что пресс-секретарь Питера Джексона, режиссера трилогии, подтвердил, что лошади, куры, козы и овца действительно умерли на ферме возле Веллингтона. На этой ферме проживали 150 животных, которые были задействованы в съемках фильма.

По признанию пресс-секретаря, смерти двух лошадей действительно можно было бы избежать. Но после их смерти продюсерской компанией сразу же были улучшены условия содержания остальных животных. 

 
Новости по теме

Вскачь по бару: во Франции посетителей заведения разогнала буйная лошадь
Лошадь должна была участвовать в одних из самых популярных и престижных скачках Франции за «Приз Триумфальной арки».
Дата создания:
6 месяцев 20 дней назад
В зоопарке Сахалина пони и осел чуть не умерли от… переедания
Зоопарк призвал посетителей прекратить вредоносное кормление животных - заведение замучилось спасать питомцев от пере...
Дата создания:
11 месяцев 14 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia