Online:

Владелец бойцовой собаки расстрелял прохожего из-за замечания о наморднике

5

Новости о конфликтах между собаководами и обычными горожанами в последнее время не сходят со страниц СМИ и Интернета: горожане травят собак, собаки кусают горожан. И финал этого противостояния иногда бывает очень печальным…

В ночь на понедельник во дворе одного из московских домов владелец бойцовой собаки выгуливал своего питомца. Естественно, без намордника. Трое молодых людей сделали ему замечание о том, что такого зверя  необходимо выгуливать с намордником на зубастой пасти. Завязалась словесная перепалка.

Однако собаковод решил прибегнуть к более весомым аргументам: он принес из дома гладкоствольное ружье. Из него мужчина четыре раза выстрелил в обидчиков. Стрелял в ноги и нанес серьезные раны.

Вот так 32-летний Сергей Копейкин чуть не погиб из-за замечания собаке.

Но следует отметить, что и спасение к Сергею пришло от другой собаки!

Собака-дворняжка Муха, живущая в квартире, под окнами которой происходила разборка, разволновалась, подбежала к окну, начала громко лаять и переполошила всю квартиру. Хозяйка проснулась, услышала выстрелы, увидела раненого и мужчину с ружьем. Женщина немедленно вызвала полицию и скорую помощь.

«Не представляю, что было бы, если бы Муха не заволновалась. Парень истек бы кровью», - волнуясь, рассказывает Тамара, владелица собаки.

Пули раздробили Сергею Копейкину кости. Его вовремя госпитализировали в городскую больницу №71. «Травмы довольно тяжелые, - сказал заместителя главного врача по хирургии Виктор Надарай. - Пока к нему не пускают посетителей».

Стрелявшего полиция, естественно, задержала. Им оказался 38-летний москвич, житель этого же микрорайона. Далее с ним будет разбираться суд.

Кстати, в июле в Санкт-Петербурге тренер по карате убил собаковода, который спустил на него пса и пытался выстрелить из травматического пистолета. Повод для перепалки все тот же - отсутствие намордника.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
29 дней назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
1 месяц 1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia