Online:

У английских крыс выработался иммунитет к яду

5

 

Специалисты из Хаммерсфильдского университета установили, что три четверти крыс в западной части Англии подверглась серьезным мутациям, в результате которых грызуны выработали иммунитет против компонентов крысиного яда. 

Причем исследования показали, что число таких крыс продолжает расти.

Эксперты считают, что привыкание крыс к яду произошло потому, что применялись слишком малые дозировки, которые не убивали крыс.

Яд остаться в организме, и у грызуна вырабатывался иммунитет, который как полезное качество передавался по наследству. Таким образом сформировалось целое поколение крыс, невосприимчивых к яду, сообщает  BBC  News.

«Многие компании, занимающиеся уничтожением грызунов, до сих пор используют те же компоненты, что и раньше, в тех районах, в которых на крыс они не действуют, и так дальше продолжаться не может», - говорит ученый-биолог Хаммерсфильдского университета Дуги Кларк.

Более того, ученые опасаются, что крысы-мутанты будут представлять угрозу для котов и других животных, охотящихся на них, так как компоненты яда через крыс могут попасть в их организмы и отравить их.

На данный момент исследованы 300 грызунов. Ученые предполагают исследовать 25 округов по всей стране и взять пробы у 600 крыс. Исследования еще не окончены, но ученые уже предполагают, что через 10 лет все крысы в Бристоле, Вилтшире и Глостершире будут невосприимчивы к стандартному крысиному яду.  

 
Новости по теме

В британской тюрьме для контрабанды наркотиков использовали крыс
Охранники стали замечать, что у заключенных есть доступ к мобильным телефонам, по которым они совершают звонки.
Дата создания:
26 дней назад
«Потому что кто-то слишком много ест»…
В Германии вызволяли застрявшую в люке толстую крысу.
Дата создания:
1 месяц 22 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia