Online:

В Москве прошел массовый митинг против догхантеров

5

 

В центре Москвы-  в Новопушкинском сквере - собрались около 1000 человек, чтобы выразить свой протест против массового убийства домашних животных. Об этом сообщает радио «Свобода».

Участники акции, организаторомкоторой стало общественное движение «Зеленый поводок», требуют закрытия интернет-ресурсов так называемых догхантеров. Очевидцы отмечают, что власти никак не реагируют на действия активистов и выступают с требованием привлечь к ответственности живодеров-догхантеров.

Митинг вызван несколькимислучаями массового отравления собак и кошек в Москве. Неизвестные злоумышленники разбрасывают яд в скверах и парках. По мнению организаторов, стремление догхантеров избавить город от бездомных животных переросло в истребление питомцев, у которых есть владельцы.

Также, по сообщениям СМИ, в парке 50-летия Октября кто-то развешал листовки с угрозами в адрес собаководов. История получила большой резонанс.

По словам организаторов митинга, только в 2012 году на улицах Москвы погибли более тысячи как бездомных, так и домашних собак. Среди них были собаки-спасатели, собаки-поводыри, собаки-«психотерапевты», которые помогали детям с нарушениями развития.

Организаторы акции подчеркнули, что до сих пор ни один живодер не понес наказания. Участники митинга приняли резолюцию, в которой заявили о необходимости ужесточения законодательных мер для борьбы с живодерами.

 
Новости по теме

В Америке собака спасла семью от гибели на пожаре
Собака предупредила хозяйку о пожаре в соседском доме и спасла жизнь трем членам семьи.
Дата создания:
22 часа назад
Собаку-путешественницу из Таиланда усыпили в Гонконге против воли хозяйки
Собаке очень не повезло. Она прибыла в Гонконг нелегально, и ее усыпили несмотря на то, что на помощь уже устремилась...
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia