Online:

Праздник Хэллоуина отметили костюмированным парадом собак

5

 

В ночь на 1 ноября отмечается Хэллоуин - старинный кельтский праздник, именуемый также кануном Дня всех святых. Однако с  XIX века Хэллоуин начали активно отмечать в США и Канаде, и он стремительно распространился по всему миру.

Облачение в карнавальные костюмы — сравнительно недавно возникший элемент праздника. Впервые ношение маскарадных костюмов на Хэллоуин зарегистрировано в 1895 году в Шотландии.

Но самое пикантное в этом празднике заключается в том, что многие люди – почитатели праздника - приходят разнаряженные на карнавал не только сами, но и приводят с собой своих домашних любимцев.

В честь любимого праздника Хэллоуин владельцы домашних питомцев идут по улицам родных городов со своими питомцами в лучших хэллоуинских костюмах.

По традиции 28 октября в Лонг-Бич, Калифорния, в честь Хэллоуина прошел костюмированный парад собак.

Основная тема костюмов на Хэллоуин — это разная нечисть или сверхъестественные персонажи. Однако популярны и костюмы на совершенно произвольную тематику, хотя основной мотив продолжает оставаться самым распространённым.

Так, среди костюмов на Хэллоуин можно встретить не только костюмы вампиров, оборотней или ведьм, но и фей, королев и других сказочных персонажей. Так, например, одного пса в Лонг-Бич нарядили в костюм волка из «Красной шапочки».

Кстати, в этом году в параде принял участие кролик, одетый в костюм Робина Гуда.

Оценивает наряды конкурсантов специальное жюри. Обладатель самого эффектного костюма награждается призом. 

 

 

 
Новости по теме

О том, как в Подмосковье искали мужчину, укушенного бешеной собакой
В ветклинике укушенному промыли и перевязали рану и спокойно отпустили домой. А потом врачи узнали о страшном диагноз...
Дата создания:
5 дней назад
Хозяев от пожара спас щенок
Сара проснулась от необычно громкого лая своего щенка Бастера. Пес прыгал возле нее и выглядел очень встревоженным.
Дата создания:
1 месяц 3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia