Online:

Две американки судятся из-за разжиревшей таксы

5

 

В штате Орегон две американки судятся из-за 31-килограммовой таксы (как считают специалисты, стандартная такса должна весить от 6,5 килограмма до 9 килограммов). Разжиревшую таксу по кличке Оби не могут поделить владелица центра помощи таксам  Oregon  Dachshund  Rescue  Дженнел Ранган и называющая себя хозяйкой Оби Нора Ванатта, сообщает  KATU  News. 

История Оби, который в настоящее время весит около 31 килограмма, попала в американскую прессу во второй половине сентября. Тогда сообщалось, что толстого пса забрали у прежних хозяев и отвезли его в  Oregon  Dachshund  Rescue, где в свою очередь развернулась кампания по поиску нового дома для Оби. 

Нора Ванатта откликнулась тогда на объявление о передаче собаки в добрые руки. Ей привезли таксу, и она стала о ней заботиться. И все было бы хорошо, если бы недавно Нора не объявила о том, что сажает Оби на диету.

После заявления Норы Дженнел обратилась в суд с заявлением, в котором указала, что Ванатта не имеет права распоряжаться судьбой таксы, так как собака ей не принадлежит. И началось судебное разбирательство…

Поругались женщины из-за способа похудения собаки. По мнению представителей центра помощи таксам, Оби нуждается в специальном уходе - его должен осмотреть кардиолог и диетолог. Эксперты считают, что псу нужно комплексное лечение от ожирения, а не просто изменение режима питания. А вот Ванатта утверждает, что с таксой все в порядке, она делает успехи в потере веса и хорошо себя чувствует рядом с новой хозяйкой. 

В итоге суд все же принял сторону Ванатты и разрешил ей временно заботиться о толстом псе. Однако следует отметить, что решение суда не носит окончательного характера, и спор двух женщин через некоторое время возобновится.

Дело в том, что ни у той, ни у другой стороны нет никаких бумаг, которые бы точно определяли кто хозяин Оби. Между женщинами велась переписка, частично сохранившаяся, но официальных документов между Ванаттой и владелицей  Oregon  Dachshund  Rescue  подписано не было. 

Будем надеяться, что пока противоборствующие стороны готовятся к новым судебным разбирательствам, Оби похудеет и спорить станет не о чем. По материалам: Лента.ru.

 
Новости по теме

Такса Маруся стала внештатным психологом московских пожарных и спасателей
Все началось с что, что однажды хозяйка взяла таксу с собой на работу…
Дата создания:
2 месяца 24 дня назад
Собака спасла команду от гола
И хотя результат игры из-за вмешательства четвероногого «защитника» стал спорным, а сама собака моментально сбежала…
Дата создания:
4 месяца 18 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia