Online:

Ученые открыли девять новых видов тарантулов

5

 

Ученые открыли девять новых видов древесных тарантулов,которые обитают в центральной и восточной частях Бразилии. Благодаря такому пополнению, количество видов тарантулов в данных областях возрастает до 16-ти.

Древесные тарантулы обитают в некоторых тропических зонах Азии, Африки, Южной и Центральной Америки и на островах Карибского моря. Они обычно имеют более светлый внешний вид, более тонкие тела и более длинные ноги, чем их живущие на земле сородичи– так им проще перемещаться по стволам деревьев.

«Теперь вместо семи видов, которые обитали в данных регионах, мы имеем целых 16!» , - радуется Роджерио Бертани, специалист по тарантулам, открывший новые виды.

Однако у ученых имеется достаточно поводов и для беспокойства.  Новые виды тарантулов живут в чрезвычайно заселенных районах вышеперечисленных регионов, и, следовательно, значительно страдают от «общения» с людьми. Кроме того, все новые виды древесных тарантулов характеризуются чрезвычайно ярким окрасом своих тел. Это значит, что паукам угрожает также быть пойманными для любителей держать у себя красивых и экзотических домашних животных.

Следовательно, паукам, по всей видимости, ждать светлого будущего не проходится: либо изживут, как нежелательного соседа, либо поймают, как желанную добычу. Поэтому в радостном сообщении Роджерио Бертани слышны нотки грусти…

 
Новости по теме

Австралийские крокодилы переплывают море и десятками съедают заморских жителей…
А то, что надо плыть 600 км в течение 15 дней, чтобы добраться до острова, зубастых хищников абсолютно не пугает!
Дата создания:
1 месяц 18 дней назад
В квартире бывшего сотрудника зоопарка нашли кобру и еще 16 опасных рептилий
Пятерых ядовитых змей, трех аллигаторов и крокодила мужчина захватил с собой после увольнения из зоопарка…
Дата создания:
10 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia