Online:

В квартиры горожан стали заползать змеи

5

 

Жители одной из квартир в  пятиэтажном доме №49а по Шоссе Металлургов города Челябинска, зайдя в ванную комнату утром, обнаружили, что емкость для купания уже занята: в ванной лежала… живая змея!

Никто змею, естественно, в дом не приносил, а очутилась рептилия в ванной при загадочных обстоятельствах.

«А вдруг ядовитая?», - резонно подумали домочадцы и, плотно закрыв двери, обратились в городскую службу спасения.

Спасатели быстро поймали рептилию. Они распознали в находке один из видов полоза. Вполне себе безобидное создание, яда у полоза нет.

«Пресмыкающееся поймали и передали в террариум», — рассказали в пресс-центре Челябинской городской службы спасения.

Стали думать да гадать: откуда ж взялась непрошенная гостья? Возможно, змея заползла в ванную через вентиляционную шахту от кого-то из соседей. «Змея оказалась неядовитой, это один из видов полоза. Сначала думали, что кто-то из соседей держит, но так и не нашли владельца. Предположительно, животное проникло в помещение через вентиляционную шахту», – рассказали в пресс-центре городской службы спасения.

К слову, в Челябинске одна такая особь стоит около 1000 рублей. Городские жители разводят полозов, в основном, ради забавы. Однако содержать рептилию достаточно накладно - надо покупать террариум со специальным оборудованием и необходимым интерьером.

А вот жительница Туапсе Валентина Яковлева, обнаружив в квартире рядом с собой метровую змею, не поверила своим глазам и приняла рептилию за… резиновую игрушку. Змея лежала на портфеле, стоящем в углу у шкафа, свернувшись кольцами вокруг его ручек. «Это - очередной «сюрприз» от супруга», - подумала Валентина.

Женщина подошла к портфелю, чтобы убрать мерзкую игрушку с глаз долой, но та оказалась и не игрушкой вовсе. Срочно был призван домой муж, который, опять-таки, после долгого разглядывания подтвердил: «игрушка» - живая.

Да и рептилия тем временем решила покинуть насиженное место и, соскользнув с портфеля, переместилась за шкаф, исчезнув из вида. Ситуация становилась тревожной и грозила  перерасти в настоящее квартирное бедствие. Тем более, что в городских службах спасения не нашлось охочих ловить гада.

Спас ситуацию знакомый змеелов. Используя палку-рогульку, целлофановый пакет и хозяйскую швабру, он в пять минут поймал квартирантку.

Почти метровый гад золотисто-оранжевого цвета оказался молодой кавказкой гадюкой, чей укус опасен для человека.

Судя по всему, в квартиру, находящуюся на первом этаже, рептилия проникла через балкон.

«Всю ночь я слышала не то шуршание, не то шелест, - говорит Валентина,- Оказывается, это гадюка хозяйничала в квартире! Она запросто могла заползти в постель. Не знаю, чтобы мы делали, если бы на помощь к нам не пришел Олег! Действовал он как настоящий профессионал! Трудно даже представить, что весь кошмар позади».

 
Новости по теме

Селфи с королевской коброй стоило китайцу жизни
«Увидеть Рим и умереть»… Ядовитая змея вырвалась из рук любителя селфи и укусила его…
Дата создания:
3 месяца 13 дней назад
Задержали туриста, перевезшего в самолете смертоносную змею
Помимо змеи у него в багаже нашли и других находящихся под угрозой исчезновения животных: игуан, египетских черепах и...
Дата создания:
3 месяца 19 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia