Online:

Полиция Китая спасла 500 кошек от поедания

5

Сотрудники китайской полиции задержали грузовик, перевозивший 500 кошек, которые предназначались для ресторанов.

Дежурившие на улицах стражи  правопорядка заметили грузовик с номерными знаками, принадлежащими другому городу, и остановили его.

Полицейские спросили о находящемся внутри грузе. «Кролики», - пояснили им. Однако из-под брезента раздалось мяуканье, и полицейские проверили машину. Вместо кроликов в грузовике находились десятки ржавых клеток с кошками.

В Китае не существует закона, запрещающего продажу кошек, так как они не рассматриваются в качестве домашнего имущества. Кошек банально воруют на улицах, а потом похитители продают их примерно по 1,5 доллара за штуку, после чего организуется перевозка животных к месту потребления.

Сотрудники правоохранительных органов, задержавшие мяукающий груз, связались с любителями животных, и после трех часов переговоров была достигнута договоренность о выкупе кошек почти за 600 долларов.

В последнее время мясо кошек стало пользоваться большим спросом в Китае. Так, одним из самых популярных блюд в стране является «Тигр и Дракон в бою»: горячий горшок с мясом кошки и змеи.

А спрос, как известно, рождает предложения. Однако пристрастия китайцев уже привели к тому, что кошки стали дорогостоящим и дефицитным товаром, особенно в южной части провинции Гуандун. В итоге владельцам ресторанов приходится подыскивать новые места, где бы были стабильные поставки.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
2 месяца 17 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
2 месяца 26 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia