Online:

Погибшие в Англии дрозды были пьяными

5

В графстве Камбрия на севере Англии, во дворе школы были найдены более десятка погибших черных дроздов. Незадолго до гибели многие птицы получили серьезные травмы…

Вскрытие некоторых птиц показало, что в печени у них было много чистого алкоголя. Поэтому ученые предполагают, что дрозды получили травмы в полете, так как были слишком пьяны, наевшись забродивших ягод.

Сотрудники ветеринарной клиники расположенного рядом заповедника сумели выходить одного дрозда, который, когда его туда принесли, с трудом держался на ногах, будучи настолько пьяным. Птица шаталась, передвигалась «на четвереньках», опираясь еще и на крылья, пыталась все время облокотиться на стенку своего вольера.

Однако вскоре хмель выветрился, птица выздоровела, и через две недели ее выпустили на волю.

Ученые обнаружили, что в желудках всех погибших дроздов были ягоды местной рябины. Спелые ягоды падают с деревьев и на земле подвергаются процессу  брожения, в результате чего выделяется алкоголь.

Из желудков вскрытых погибших птиц доносился ощутимый запах брожения, говорят ученые. В печени одного из погибших пернатых была зафиксирована высокая концентрация этилового спирта.

Но, кстати, были и другие погибшие птицы, в желудках которых алкоголя обнаружено не было.

Тим Харрисон, сотрудник Британского фонда орнитологии, говорит, что «обычно, птицы, в чью диету входит много ягод, более эффективно метаболизируют алкоголь». Хотя, добавляет он, время от времени поступают сообщения о птицах, которые ведут себя странно и похожи на пьяных…

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
1 месяц 3 дня назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
1 месяц 3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia